Президентская программа
исследовательских проектов

Сергей Лебедев провел встречу с представителями крупных отечественных компаний

29.03.2017 |

29 марта заместитель генерального директора РНФ Сергей Лебедев встретился с представителями отечественных бизнес-структур. В мероприятии приняли профильные сотрудники государственных компаний, заинтересованных в сотрудничестве с сектором науки, в числе которых Газпром, Камаз, РЖД, Р-Фарм, Татнефть, ОСК, Роскосмос, Магнитогорский металлургический комбинат и пр.

В рамках встречи состоялась презентация Президентской программы исследовательских проектов. Сергей Лебедев подробно рассказал о конкурсе по поддержке ведущих научных лабораторий, обязательным условием участия в котором для ученых является софинансирование со стороны заинтересованной во внедрении результатов исследований компании и постепенное замещение средств фонда средствами упомянутых компаний.

Также замдиректора рассказал о приоритетах научно-технологического развития, определенных в Стратегии научно-технологического развития России, работе технологических платформ, программах инновационного развития компаний и призвал бизнес активнее участвовать в диалоге с учеными. «Считаю, что потребности бизнеса должны непременно сочетаться с возможностями российской науки», - отметил Сергей Лебедев, - хватит работать просто на отчет, давайте сделаем то, что необходимо стране: медицине, промышленности, сельскому хозяйству! Давайте поможем нашим ученым заняться тем, что полезно обществу».

Участниками встречи были достигнуты определенные договоренности в части информирования научных организаций, об ориентировочных научных тематиках, интересных бизнесу.

Напомним, что первые конкурсы в рамках Президентской программы исследовательских проектов объявлены в начале марта. Заявки на конкурс, обсуждавшийся на встрече, можно подать до 28 апреля текущего года.

Возврат к списку